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Unsere Produkte

Lamm und Schaffleisch

Die Lämmer werden in einem Alter von acht bis zehn Monaten geschlachtet und vorwiegend ins Ristorante Italia in Zürich geliefert.

Einige Tiere behalten wir für uns und verkaufen ihr Fleisch als Mischpaket zu halbem oder ganzem Lamm.

Im Hofladen finden sie zudem Lammbratwürste und Lammfleisch in Kleinpackungen.

Die älteren Auen verarbeiten wir je nach Jahreszeit zu Salsiz oder Trockenfleisch. Dies machen wir in unserem hofeigenen Verarbeitungsraum. Diese Produkte können Sie in unserem Hofladen oder über den Webshop beziehen.

Felle und Wolle

Wir geben die Felle der Lämmer auswärts zum Gerben. Dieser Vorgang dauert ca. ein halbes Jahr. Deshalb ist für die Lammfelle eine Vorbestellung nötig.

Die ganze Herde wird zweimal jährlich geschoren; ein kleiner Teil der Wolle wird in Jenaz gewaschen und gekardet. Die weisse, die braune und schwarze Wolle eignet sich gut für Wickel, Einlagen oder auch zum Basteln. Auf Wunsch können Sie auch Duvet- oder Kisseneinlagen zum Nähen bestellen.

Aus unserer Backstube

Auch in der Weiterverarbeitung verwenden wir ausschliesslich hochwertige Zutaten. In unserem Sortiment finden Sie jederzeit Birnbrote,Linzertörtli und Nusstörtli.

Zu Ostern, Weihnachten oder auf Bestellung backen wir auch diverse Guatzli oder Sondergrössen für Sie.

Jeweils samstags in finden sie in unserem Hofladen Zöpfe , Brot und Nussschnecken. Je nach Angebot…

Konfitüren & Sirups

Zu Unserem Hof gehört ein Gemüse-, Beeren- und Staudengarten. Hier bauen wir einen Grossteil der Zutaten für die verschiedenen Konfitüren, Gelees und Sirupe an.

Weitere Früchte wie Quitten, Kirschen, Zwetschgen und Cornusbeeren beziehen wir aus Malans.

Bei den Konfitüren und Sirupen hängt das Sortenangebot stark von der Jahreszeit ab. Lassen Sie sich überaschen oder informieren Sie sich über das momentane Angebot in unserem Webshop.

Honig aus unserer Imkerei

Wir verarbeiten ca. 100 -200 kg Honig im Jahr. Auf Grund der Höhenlage und der eingeschränkten Trachtzeit schleudern wir nur einmal im Sommer.

So entsteht ein sehr gehaltvoller, blumiger Berghonig erhältlich in Gläsern zu 250 g/500 g oder 1 kg.

Eier

Je nach Witterung legen unsere Hühner von Januar/Februar bis Oktober/November. Dazwischen machen sie eine Legepause und wechseln ihr Federkleid.

Da bei uns die Hühner nur mit natürlichem Licht leben, ist der genaue Zeitpunkt der Legeperiode variabel.

In unserem Hofladen finden Sie die frischen Eier, und an Ostern können Sie auch mit pflanzlichen Mitteln gefärbte Ostereier beziehen.